Hausgemachte Suppen

Leberknödelsuppe mit Brot

Wechselnde Tagessuppe
(fragen Sie unser Personal)

Salate und Vorspeisen

Handkäs’ mit Musik, Butter und Brot

Handkäs’- Salat mit Apfelscheiben

Strammer Max mit rohem Schinken, Spiegelei und Salatbouquet

Räucherlachs auf hausgemachten Kartoffel-Kräuter-Rösti,
Meerrettich und Salatbouquet

Frischer Salat mit Putenbruststreifen in Honig-Sesam Soße

Schafskäse gebacken mit Baguettebrot

Bayerische Gerichte

Ofenfrische Schweinehaxe mit Sauerkraut und Bauernbrot

Schweinebraten mit Bayrischer Senfsoße, Rotkohl
und Semmelknödeln

Bayerischer Leberkäs mit Spiegelei, Schmorzwiebeln, Bratkartoffel
und Salat

6 Rostbratwürstchen "Nürnberger Art" mit Sauerkraut und
Bauernbrot

Weißwürstel mit Brot und Senf

Leberknödel mit Specksoße, dazu Kartoffelstampf
und Sauerkraut

Münchener Schnitzel mit süßem Senf und Meerrettich bestrichen
dazu Bratkartoffeln und Salat

Pfannengerichte

Kloster Pfännchen mit Schweinefilet, Kalbsmedaillon, Speck,
Schmorzwiebeln und gebratene Semmelknödel dazu Salat

Schnitzel Pfännchen, Bratkartoffeln mit Käsesoße und
Champignons überbacken dazu Salat

Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten
Kartoffelrösti und Salat

Original Wienerschnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren,
Bratkartoffeln und Salat

Schweinelendchen in Calvadospfeffersoße, hausgemachte
Rösti und Salat

Hessische Spezialitäten

Koch- oder Grillrippchen mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Gegrilltes Schäufelchen (600 Gramm) mit Specksoße,
Bratkartoffeln und Sauerkraut

Frankfurter Würstchen mit Stampfkartoffeln

Schnitzel mit Grüner Soße aus 7 verschiedenen Kräutern
und Salzkartoffeln

Grüne Soße von 7 verschiedenen Kräutern mit
4 halben Eiern und Salzkartoffeln

Tafelspitz aus dem Wurzelsud mit Grüner Soße oder
Meerettichsahnesoße dazu Salzkartoffeln

Steak und Fisch

Hähnchenbrust in Orangensahnesoße mit Basmatireis
und Salat

Zander-Filet in feiner Mandelbutter, Petersilienkartoffeln
und Salat

Kalbssteak mit Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln
und Gemüse der Saison

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Röstzwiebeln
dazu Bratkartoffeln und Salat

Argentinisches Rumpsteak mit Pfeffersoße
dazu Bratkartoffeln und Salat

Matjes mit Rösti, Apfelmus und Salatbouquet

Desserts

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Hessischer Crepe
in Calvados glasierte Apfelspalten
auf Pfannkuchen dazu Vanilleeis und Sahne

Kaiserschmarrn mit Vanilleeis

Je nach Saison können auch weitere Speisen zur Verfügung stehen. Diesbezüglich
können Sie auch gerne unser Personal fragen. Alle Speisen auch zum Mitnehmen!


Komplette Speisekarte hier als PDF runter laden

6,50 €


6,20 €


10,50 €


10,90 €


16,90 €



16,90 €


13,50 €



14,90 €


14,80 €



11,90 €



10,50 €



8,50 €


12,80 €



15,20 €



10,80 €


12,50 €


16,90 €



8,30 €


16,90 €



10,80 €



16,90 €


13,80 €



17,90 €



21,50 €



24,90 €



26,90 €



14,50 €


7,20 €


8,90 €



9,90 €



10,50 €

Copyright © 2009 Zur Klosterschänke

17,90 €



15,80 €



16,90 €


20,90 €



20,80 €



19,90 €

Startseite Speisekarte Impressum